Tarabilla Norteña

Imágen: Tarabilla Norteña
Nombre científico: Saxicola Rubetra
Identificación: Partes superiores listadas de pardo; macho, con lista ocular blanca; la de la hembra es más apagada; ambos sexos tienen manchas blancas a los lados de la cola; en invierno, macho más apagado, más parecido a la hembra.
Nidificación: La hembra construye nido de hierba y musgo, forrado con hierbecillas, en el suelo entre maleza, a veces con un acceso cubierto hasta el nido; pone, de mayo a julio, usualmente 5 ó 6 huevos azulados verdosos con motas pardo rojizas; incubación, sólo por la hembra, 13 días; los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido tras unos 14 días; a veces dos crías.
Alimentación: Insectos y sus larvas; algunas arañas y gusanos.
Habitat: Matorrales y campos baldíos

pprincipe  05

pprincipe  30

pprincipe  07

parquedelprincipe@gmail.com

info@parquedelprincipe.es

 

pprincipe red 05  pprincipe red 09 pprincipe red 07

 

Imágenes