Vencejo común

Imágen: Vencejo común
Nombre científico: Apus apus
Identificación: Plumaje negruzco fuliginoso, excepto en la barbilla blancuzca; alas largas en forma de guadaña; cola ahorquillada; sexos iguales.
Nidificación: Ambos sexos construyen nido de pajas, hierba y plumas, cimentado con saliva, bajo aleros de edificios o en tejados, a veces en hendiduras de rocas; pone, de mayo a junio, de 2 a 3 huevos blancos; incubación, por la pareja, de 18 a 20 días; los pollos, alimentados por los dos padres, vuelan después de 35 días.
Alimentación: Insectos capturados al vuelo, especialmente moscas, pequeños escarabajos y polillas. 
Habitat: Ciudades y pueblos.

pprincipe  05

pprincipe  30

pprincipe  07

parquedelprincipe@gmail.com

info@parquedelprincipe.es

 

pprincipe red 05  pprincipe red 09 pprincipe red 07

 

Imágenes