Cigüeña

Imágen: Cigüeña
Nombre científico: Ciconia ciconia
Identificación: Plumaje blanco; alas negras y blancas, pico y patas rojos; en vuelo silueta característica con cuello y patas estiradas; sexos iguales.
Nidificación: Nido voluminoso, construido o arreglado por el macho hasta que llega la hembra poco después; consiste en un montón de ramas en forma de copa poco profunda, guarnecido con detritus; puesta, en marzo-abril, de 4 a 5 huevos blancos; incubación, 34 días, por ambos padres; los pollos, alimentados por la pareja, vuelan tras unos 60 días.
Alimentación: Batracios, roedores pequeños, gusanos, insectos, reptiles, peces y moluscos. 
Habitat: Ciudades y pueblos

pprincipe  05

pprincipe  30

pprincipe  07

parquedelprincipe@gmail.com

info@parquedelprincipe.es

 

pprincipe red 05  pprincipe red 09 pprincipe red 07

 

Imágenes