Ruiseñor bastardo

Imágen: Ruiseñor bastardo
Nombre científico: Cettia cetti
Identificación: Por encima, oscuro pardo rojizo uniforme; listas superciliares y partes inferiores blancuzcas; cola redondeada, con diez rectrices; patas rosa carne; iris pardo; sexos iguales.
Nidificación: Nido construido por la hembra en arbusto, con hierba y hojas secas mezcladas con pelusa de sauce, forrado con raicillas y pelos; puesta, de abril a mayo, de 3 a 5 huevos rojo ladrillo; incubación, sólo por la hembra, de unos 13 días; los pollos, alimentados por la hembra, abandonan el nido tras unos 15 días.
Alimentación: Insectos, larvas, gusanos, moluscos, semillas.
Habitat: Marismas y zonas palustres.

pprincipe  05

pprincipe  30

pprincipe  07

parquedelprincipe@gmail.com

info@parquedelprincipe.es

 

pprincipe red 05  pprincipe red 09 pprincipe red 07

 

Imágenes