Curruca Mosquitera

Imágen: Curruca Mosquitera
Nombre científico: Sylvia Borin
Identificación: Rechoncha; parda con partes inferiores ocráceas pálidas; canto sonoro, de tono bajo y sostenido; sexos iguales.
Nidificación: Ambos sexos construyen un nido de hierbas secas forrado con pelo y raicillas, en vegetación espesa, normalmente a menos de un metro del suelo; puesta, de mayo a junio, generalmente de 4 a 5 huevos blancos o verde claro con motas oliváceas; la incubación, de unos 12 días, principalmente por la hembra; los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido unos 10 días después.
Alimentación: Principalmente insectos, con arañas en primavera y verano; frutos y bayas en otoño.
Habitat: Bosques.

pprincipe  05

pprincipe  30

pprincipe  07

parquedelprincipe@gmail.com

info@parquedelprincipe.es

 

pprincipe red 05  pprincipe red 09 pprincipe red 07

 

Imágenes