Curruca Zarcera

Imágen: Curruca Zarcera
Nombre científico: Sylvia Comunnis
Identificación: En verano, macho con capirote gris, en invierno, pardo grisáceo; garganta blanca; ambos sexos tienen alas castaño-rojizas; hembra más apagada.
Nidificación: El macho construye nidos de ensayo; la hembra escoge uno, o ambos construyen otro nuevo; nido, en forma de copa profunda, en vegetación próxima al suelo; hecho de hierbas, frecuentemente forrado con pelo de caballo, ornado con plumón; puesta, de mayo a julio, usualmente de 4 a 5 huevos, a menudo verde claro o ante pálido, con marcas grises; incubación, unos 12 días, por ambos padres.
Alimentación: Insectos y sus larvas, arañas; en otoño, frutos.
Habitat: Sotos.

pprincipe  05

pprincipe  30

pprincipe  07

parquedelprincipe@gmail.com

info@parquedelprincipe.es

 

pprincipe red 05  pprincipe red 09 pprincipe red 07

 

Imágenes